Строительное управление 43
производство и строительство домов из клееного бруса
+79127083696
doma@cy43.ru
Кирово-Чепецк
600454428
613030 Россия Кировская область г Кирово-Чепецк 60 Лет Октября 19/1
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен

Преимущества клееного бруса

 

Давайте рассмотрим случаи, когда стоит остановиться на доме из клееного бруса, т.е. такого, который склеен из нескольких слоев древесины (ели или сосны). Для начала поймем, для чего склеивается брус. Брус склеивается для придания ему повышенной прочности, во избежание деформации и для минимизации усадки. Клееный брус (речь идет о качественном клееном брусе!) обладает низкой влажностью и благодаря этому не усыхает и не дает трещин. Другие преимущества дома из клееного бруса в том, что после его постройки не требуется внутренней отделки деревянного дома и при желании можно сделать более толстые стены. Если сравнивать клееный брус с другими обработанными материалами из дерева, то он обладает большей механической прочностью, меньше всех подвержен гниению и горению. А если Вам захочется простора в доме и размаха, то это отличный материал для реализации задуманных планов. Ведь клееный брус можно применять в качестве утолщенной и длинной балки для перекрытия. Эти хорошие эксплуатационные характеристики делают клееный брус достаточно популярным видом строительных материалов.

                Специалисты по строительству деревянных домов рекомендуют использовать клееный брус для строительства домов и сооружений в суровых климатических условиях и постройки домов в несколько этажей, что удобно благодаря минимальной усадке используемого стройматериала. Существенные достоинства клеевого бруса еще и в том, что его можно изготавливать длиной до 18 м в отличие от обычного профилированного бруса, длина которого максимально может быть 6 м. Сборка домов из такого материала значительно проще за счет меньшего количества элементов.

                Клееные детали конструкции дома придают конструкции наибольшую прочность, а низкий процент влажности материала не позволяет дому серьезно просаживаться. Отсутствие трещин и расслоений способствуют очень привлекательному внешнему виду строения из клееного бруса.

По типу клееные материалы (брус или бревно) бывают:

- срощенные в длину - склеенные в ширину - комбинированные.

Основными эксплуатационными характеристиками клеёного бруса являются: - количество сращиваний в длину - клеевой состав - качество и количество ламелей (вертикально расположенные части распиленного ствола) - гигроскопичность (присутствие избытка влаги в древесине). Известно, что избыток влаги сразу резко понижает физико-механические свойства древесины, а склеивание как раз и понижает гигроскопичность.

Использование северных пород древесины для производства клееного бруса - одна из гарантий высокого качества бруса и его соответствие стандартам прочности и надежности.

Если для Вас основным приоритетом при выборе материала для строительства Вашего дома стоит красивый внешний вид, точность деталей, и быстрое заселение после постройки дома (сруба), то этот вид строительного материала именно для Вас! Хороший внешний вид ещё достигается за счёт того, что у домов (срубов) из клееного бруса после двух-трехлетней эксплуатации не появляются трещины на брусе. Опять же, это условие соблюдается, если при строительстве использовался качественный клееный брус!

Мы готовы подсказать, как не ошибиться с размером клееного бруса. Для дома с постоянным проживанием подойдет брус не менее 205 мм толщиной, а для летнего дачного надо исходить только из эстетических соображений: толщина бруса здесь не имеет особого значения.

Как уже говорилось главная проблема клееного бруса заключается в контроле его качества. Поэтому стоит покупать брус только у проверенных поставщиков. ООО «Строительное управление 43» - ведущая компания в области деревянного домостроения – гарантирует, что Ваш дом будет полностью соответствовать Вашим ожиданиям и построен согласно ГОСТам и СНиПам, с соответствующими гарантийными обязательствами на его долгую последующую эксплуатацию, не требующую особых условий и больших затрат.

Читайте также